Ивушки-ивы...

Сергей Шан
Ивушки-ивы, сестрички печали,
Хватит витать вам в оазисах грёз,
Прятать под тонкой завесой вуали
Горечь беспомощных девичьих слёз.

Хватит грустить над озёрною гладью
И умиляться безумству дождей,
Дни напролёт наблюдать с благодатью
За увяданьем плакучих ветвей.

Радуйтесь солнышку, милые сёстры,
Белым ромашкам на сочных лугах,
Рощам сиреневым, радугам пёстрым
И светотеням на сонных прудах.

Слышите! Звуки серебряным звоном
Эхом помчались в простор синевы.
Это поют вам кудрявые клёны
О чудодейственной силе любви.

Ивушки-ивы, довольно печали,
Скорби и прочих бредовых безумств,
Хватит таить под завесой вуали
Бури страстей и томления чувств.