Глафира

Гена Гульчеев
Дни бегут вдаль вереницей,
Вот уже и тёплый май.
Веселее стали лица
И зелёным отчий край.

Целый день снуёт Глафира,
Много всяческих забот.
Двор,постройки- не квартира
Тут немерено работ.

Дети,лошадь,муж и куры,
А ещё господский дом.
Без ухода все понуры,
Достаётся всё трудом.

Прям с утра убраться в доме,
Подполковника вдовы.
Фото старое в альбоме,
Нет давно его,увы.

А недавно постояльцев*
В дом, весной взяла вдова.
Двух художников,скитальцев,
Молодых, гласит молва.

И один из них,Поленов
Нарисует позже двор.
Живопись его не тленна*,   
Временам наперекор.

Он покажет всему миру
Уголок большой Москвы,
Дом в саду,с ведром Глафиру,   
Небосвод из синевы!

*Реальная история,Поленов с другом снимали комнату
у вдовы подполковника,в этом белом доме.

*Этот шедевр живописи хранится в Третьяковке. 


На фото,картины В.Поленова  "Московский дворик" 1878г.

На конкурс.