Зимние сны. Из цикла Любимый город

Лара Роот
Милый город мой спит,
Осыпаемый хлопьями снега,
Что же снится ему
В эту тихую зимнюю ночь?
Мододая листва и зелёные ветви побегов,
И полоски дорог самолётов несущихся прочь?

Иль ковёр разнотравья, расцвеченный чудо-жаркАми,
И поля Иван-чая в лилово-пурпурном цвету?
В полудрёме мечтает о летней таинственной Ламе,
Вместе с нами влюблённый в неземную её красоту?

Спи, мой город Норильск, убаюканный северным ветром,
Согреваемый нежностью добрых, отзывчивый душ,
Спи, любимый Норильск, очарованный грёзами лета -
Заключённый полярною ночью в объятия северных стуж!



*Лама -  озеро на Таймыре.
Красивейшие и загадочное место.