Зима

Лидия Чеботарева
Ну наконец зима очнулась,
побольше снега принесла,
она окончательно проснулась,
и красоту нам навела.
Но вот пришла с своею красотой,
покрыла землю яркой белизной.
На ветках скатерть  кистьями висит,
идешь а под ногами снег хрустит.
Такая красота кругом,
не описать ни кистью,ни пером,
Посмотришь вдаль, все белым-бело,
так много снега намело.
Деревья спрятались в снегу,
устали спят,им по нутру..
Пробудит их лишь солнца луч,
весною он силен,могуч,
растопит на полях снега,
из льдинок потечёт вода.
А пока спит природа,спит земля,
и отдых всем даёт  зима.
Порой прорвется ветер злой,
и поиграет он с тобой,
забросит снег за вороток,
в лицо он бросит свой поток.
а сильный дедушка мороз,
щиплет за  щеки и за нос.
Но в шубе ты,тебе тепло
хоть не приятно,но смешно,
что ветер злой тебя пугает,
в тепло ,домой всех загоняет,
не понимает он что ты,
сейчас с природой слиты.
Вот ель зелёная стоит,
к себе зовёт,мой взор манит,
на ней снежиночки играют,
и серебрятся,и сверкают.
Смотрела  б вечно,да нельзя,
от тех лучей,в глазах слеза.
Спасибо зимушка-зима,
даёшь всем отдых и покой,
но явится в свой срок  весна,
мы распрощаемся с тобой