Не все увы на свете поправимо

Мира Сколова
А в сущности все очень-очень просто.
Но невозможно словом передать.
Не стоит задавать прямых вопросов.
А стоит молча просто наблюдать.

Все видно по поступкам человека
И по глазам. Не нужно слов и слез.
Проявится, кто по душе калека,
И тот, кто сниснув зубы, крест свой нес.

И где-то доброта души проглянет,
А где-то скупость сердца в трудный час.
И кто-то выдержит и жилы вмиг натянет.
А кто-то отвернется и предаст.

Я не сужу, чтобы не быть судимой.
Я с совестью в борьбе была не раз.
Не все увы на свете поправимо
И не собрать осколки битых ваз.