Не смотри

Наивный Ветер
В ответ на http://stihi.ru/2020/12/06/3007
Я прошу-не смотри мне в глаза.
И свои я всегда отводила.
А ты думал-там стыд. Или страх.
Ты ошибся-там бездна и сила.

Не примеривай белых одежд:
Ведь на белом виднее грязь.
Не испытывай ложных надежд -
Не любовь то, минутная страсть.

Не смотри! Не смотри на меня!
Уходи, не подняв головы.
И пусть духи тебя сохранят
От меня, как от горькой беды.

Не зови меня, не зови,
Не ходи по ночам в каждый сон,
Не смотри мне в глаза, не смотри,
Не пускай в свое сердце и дом.

Не послушал. Окликнул: "Стой!",
Да догнал, развернул за плечи.
Поздно. Горек тумана настой,
Зелена в глазах моих вечность.