Страшное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как нитка бытия непрочна,
Что жизнью любим называть,
Благочестива, иль порочна,
Её так просто оборвать.

И, стоя перед жуткой бездной,
Осознавая, всё – кранты,
Что делать будешь, друг любезный,
О чём задумаешься ты?

О том, чего бы смог добиться,
Дай Бог ещё хоть пару лет?
Иль головой о стенку биться,
Выпрашивая пистолет?

Услышав ангелов поющих,
Смиренно смерти ожидать?
Или, завидую живущим,
В подушку яростно рыдать?

Вот-вот закончится дорога,
А есть ли что-нибудь за ней?
И всем,  не верующим в Бога,
Наверное, ещё страшней.

Что ж не идёт Она за данью?
И как тут не сойти с ума?
Недаром смерти ожиданье
Страшнее, чем она сама.