Декабрь

Анна Опарина
Декабрь, мороз, дыханье, льдинки,
Звон, иней, ветви, кружева,
Метель, сугробы, след, тропинки,
Мурашки, холод, жуть… Дрова,

Огонь, тепло, защита, нежность,
Свеча, поленья, искры, треск –
Дом… печка, счастье, безмятежность,
Уют, окно, узоры, блеск.

Луч, утро… валенки, заплаты,
Тулуп, ушанка, двери, кот,
Снег – кучи, глыбы, двор, лопата,
Крыльцо, проход, калитка, пот.

Усталость… чай, румянец… Баня:
Вода, дровишки, топка, жар,
Парилка, веник, ковшик, камни,
Полок, истома… нега… пар…

Стынь, вечер, звёзды, скрип, мерцанье,
Кусты, убранство, бахрома –
Стук, сердце, дрожь, восторг...сиянье,
Очарование –зима!
6.12.20 Анна Опарина

фото автора