Моё богатство

Юрий Винокур
Считаюсь поразительно богатым
(И мне не стыдно за такой удел),
С тех пор, как, помнится, ещё в семидесятом
Свою я первую гитару заимел.

Не олигарх я и не модный композитор,
Не депутат, не с золотом мешок,
Тем паче не политик знаменитый,
Укравший полстраны в короткий срок.

Банкиры явно нынче ценятся в народе,
И торгаши набить карман спешат.
От них в отличие я полностью свободен,
Богат друзьями и не должен ни гроша.

Однако ценного имущества немало,
Которого за деньги не отдашь, –
Ну вот хотя б моя любимая гитара,
Блокнот исписанный и старый карандаш.

Бывает, целой жизни  накопленья
Пожар вдруг уничтожит без следа.
Грозит любому банку разоренье,
А моему богатству – никогда!

С деньгами мне всегда легко расстаться,
Хоть, может, многим это не понять,
И счастлив тем, что всё моё богатство
Я не обязан вовсе охранять.

А чтобы не пропало бестолково,
Готов охотно поделиться я.
Моё богатство – музыка и слово.
Бери кто хочет! Пользуйтесь, друзья!

2015