Мечты тельняшки

Юлия Верамей
Тельняшка мечтает
о радостном дне,
когда полетит она
в гости к родне
в далекую Африку,
знойную Гану
с большим-пребольшим
чемоданом в саванну.
Для тетушки Зебры
возьмет она мыло,
шампунь и мочалку,
полоски чтоб мыла,
а дядюшке Тигру
большую игру,
настольные шашки
и целую гру-,
и целую груду
спортивных журналов,
в них лиги и
рейтинги
полуфиналов!
Но крепко вцепились
и держат тельняшку
прищепки:
—  Куда ты,
куда ты,
бродяжка!
Замерзли полоски твои
и кайма!
Погода нелетная нынче —
зима!