Меня пугает слово навсегда

Адомайтес Дина
Меня пугает слово «навсегда»,
Страшат, как смерть, слова «на много лет».
Хочу менять привычки, города,
Везде оставив понемногу след!

Ведь не иметь привязанности – дар,
Когда ты чувствуешь: пришла пора.
Хоть от сомнений вмиг бросает в жар,
Но манит вдаль дорога неспроста.

А можно наплевать на зов судьбы,
Предпочитать удобство и комфорт.
Но не бывать прогрессу без борьбы,
Что вновь готовит новый поворот.

Открытость новому так невзначай
Способна горизонты расширять.
И потому не чувствую печаль,
Когда жду ярких перемен опять.

Декабрь 2020.