Журавли

Нурислам Кубаханов
Висели тучи на заре,
А под ними в гнездах стая
Тихо спит забот не зная
Хотя осень на дворе.

Листок в пике пошол
Дереву одиноко было
И ветер все метет в подол
О чем то говоря уныло.

Гром гремит,гроза метает
Капли с неба ни впопад.
Ветер тучи прогоняет
Но буря гонит град.

Только солнышко порой
Дарит радость, идя, домой
Вожаку всех журавлей
Что ждет исход суровых дней.

Ночь прошла настало утро
Журавли все на чику.
Робко гордая чинара
Машет ручкой вожаку.