Нашему Учредителю

Виктор Кнейб
Нашему Учредителю
************************
Ольге, учредителю Мегелевской премии посвящается

Как много знаем слов чтоб «У» в начале?
«Учитель» скажет каждый в тот же миг
Он с нами был и в радости, в печали
Он с нами тайны мироздания постиг.

Он вёл нас шаг за шагом, не спеша,
Но иногда и подгонял с укором.
Нужна тут добрая и крепая душа
Чтобы потом могли свернуть мы горы.

Учить, вести по жизни, не легко
И подсказать и выбрать верный путь
Не для себя, для тех кто далеко
Кто сам решает где ему свернуть.

И если правильно учился он ходить
Стоит надёжно и обеими ногами.
Таких нам кажется, не надо и учить
Но всё равно учитель рядом с вами.

Проходит время и он премию даёт
За то что ты усвоил всё как надо,
За то что не ленился целый год,
От Учредителя идёт к тебе награда.

Есть в клубе и у нас свой Учредитель
Вчера он День рождения встретил свой
В поэзии он мастер и учитель
И с доброй и отзывчивой душой.

Достоин ли писать ей дифирамбы?
Смогу ли я всё правильно сказать?
Ведь до сих про не выучил я ямы.
А про хореи будет лучше промолчать.

И всё-ж рискнул и пару строк слепил
Негоже подводить учителей.
Пусть с опозданием. Надеюсь буду мил.
И пожелать здоровья, долгих дней.
****************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.12.2020 - Speyer