Запоздалая встреча...

Дрюнь Куул
В распахнутом пальто, невежеством морозца
Заиндевели щёки на бегу,
Остановилась чуть у перекрёстка,
Вся в призрачном, кружащемся снегу.
На голову накинутые шалью,
Вчерашние останки мотылька,
Чьи крылья, обожжённою вуалью
Прикрыли пролетевшие года...

А говорят: Совсем не изменилась.
Наверно, по обыкновению, лгут?
Так окажи божественную милость!
Постой со мной, хоть несколько минут...
Сегодня день такой, что пофартило!
Так, говоришь, тебя ни где не ждут?
Свободна, аж до окончания лета, миром
Скитаться, это всё же, не уют...

Как много я с тобою передумал,
Но в вечной спешке не успел сказать,
Что красота твоя подобна рунам,
А их, ещё, нужно уметь читать
В раскрашенных пергаментах и строчках,
Которые кончаются не точкой...
Ах, осень, оставайся зимовать!
Есть чудная квартира номер пять...

Взмахнув крылом вуали, всё бегом,
Исчезла призраком в тоннеле, за углом...

06.12.20.