Туман юности моей...

Игорь Решетников
06.12.2020
11.25-12.15

А над речкою туман стелиться,
Повис белым молоком, аж не верится.
Я гляжу на это всё зачарованно,
И вокруг меня всё заколдованно.

И шумит старый клён в отдалении,
И краса деревень в упоении,
Хороводят берёзки в унынии,
А трава-мурова всегда в инее.

На бугре купола золочёные,
Загорелись зарёй освещённые.
И запел свою песнь звонкий колокол,
Не забыть мне во век свою молодость.

На погосте лежит дед мой с бабкою,
С полевыми цветами, в охапку я,
Принесу и положу, присяду я,
Вспоминать буду долго их рядом.

В сердце храню
Ларец Первой Любви,
С болью и нежностью
То пронести...

Стог пахучий сена
Во колхозном саде,
С милою я любой
Рядышком присяду.

И осветит месяц
Ветки вишни грубой,
Волосы и губы
Целовать я буду.

С запахом сирени
Закрались мне в память,
Красный цвет рябины
Сильный след оставил.

Разыгралась память,
Растревожив душу,
Вспомню всё как было
Вспомню и не струшу.

И туман над речкою
Белой пеленою,
Накрывает мою память
Что было со мною...