Бальзаковское

Александр Богодухов 2
Когда черту бальзаковскую молча,
Перешагнешь с оглядкою назад,
С мгновениями  былыми полчищ,
Которым ныне, как бы и не рад…

Но сколько  их прошло через сознанье
И в памяти осталось не ржаветь,
А благодатью насыщать сегодняшние раны
И выдувать ликующую медь…

С детства нить суровая за нами,
Тянется ее не разорвать,
С розовыми чайками   под облаками,
Как благоговейно и отрадно вспоминать….

Речка детства  и опушки сказочного  леса,
Какофония  кузнечиков в полях-
В памяти остались  не доигранною пьесой
И обрывками в новогодних снах…

Ни за что не поменяю  жизни звенья
Все что было, это песня про меня
Все мои в земле  коренья
Ныне многоцветием звенят…

Жизнь моя  -заря шагнувшая в рассвет,
В него вонзившись молочными зубами,
За  судьбою след,  идущая  во след,
Боясь не угодить любимой даме…