Декабрьское солнце

Любовь Сердечная
Декабрьское скупое солнце
За перелесками крадётся.
Не поднимаясь высоко,
Не забираясь далеко,
Ленивой каракатицей
Вдоль горизонта катится,
И завершая путь дневной,
Уходит снова на покой...
Но озарились небеса
Надеждой, что придёт весна!

Фото из интернета