Я жить хочу, где Родина моя..

Лия Пьянкова
Как тебе сказать, мой друг Евгений?
Чтобы, ненароком, не забыли
Родину, Отечество - течений
Трех морей, что Грецию омыли,

Мало нам должно быть. Русской самой-
Западной, Восточной, ширь, Сибири!
Что сравнится с Ленскими столбами?
Да, Акрополь - так почти эфирен,

Вылощен всеобщей эйфорией..
Греция.. Эллада.. Метеоры..
Дельфы.. Ты там был? А, Фессалия!
Муж мой из Солоников. Не спорю-

Чудо из чудес! Я в Парфеноне
Затаив дыхание стояла..
Только, знаешь, все же неприклонен,
Мой характер - русский, театрала!

Да, я отдыхать люблю на море -
Мне Jаdran скорей всего по сердцу.
Муж мой серб по маме. Я не скрою-
В теплом море я люблю погреться...

Но, хочу жить здесь, в России нашей!
Ездила по разным странам. Знаю,
Точно знаю, нет России краше..
Есть Отечество.. Ему стихи слагаю!