О, зимний полумрак

Нина Дмитриева 3
О, нежность вечера!
О, зимний полумрак.
Тени скользят с потолка.
И, я дремлю, и лампы не горят.

Картины тёмные висят,
Пейзаж, пейзаж!
Задумчивый залив, пассаж!
Печальные тут виды.

К нежности вечерней
Привыкла я давно.
Грезится сочельник,
Грузинское вино.

Мечтаю о синей птице.
Если всё соединить,
Да в единую благодать
И – об этом смолчать!

Это – обязательно случится,
Об этом смело можно рассказать!

6 декабря 2020