Скамья для встреч

Галина Сорокина 4
Скамья для встреч засыпана листвою
И судей нет и посторонних глаз.
Когда-то здесь я встретилась с тобою
И попрощалась в тот же день и час.

Просила осень бабье лето стать теплее,
Дожди просила не гасить огонь заката.
Мы с одиночеством бродили по аллее
И не смотрели друг на друга виновато.

Любовь оставила мне первые седины
И все вчерашнее как ветра дуновение.
И как усталость мои первые морщины
В душе осенней забытья и откровения.

Уснул за тучами холодный дождик где-то
И на скамье созрел морозный легкий след.
А ветер молча кружит листья до рассвета
На тихой пристани моих уснувших лет.