Сорняки, долой с огорода!..

Татьяна Юргенсон
21 VI 14 П.Ч.

Выполю с корнем
Побег липофрении
Из сада души,
И без сожаления
Брошу в улыбок огонь!

21 VI 14 Т.Ю.

Сорняки, долой с огорода!
И из душ наших тоже – вон!
Как без них прекрасна свобода.
Человек быть свободным... рождён?..
Что ж так много глупых запоров
Насоздали себе, табу?..
Оградились высоким забором
Псы дворовые нас стерегут.
Я в растерянности. Где та лёгкость,
Что нам дарит небесный простор?
Только помыслов затхлая блёклость...
Только страхов сплошной косогор...