Песня о молчаливом небе

Сергей Рутковский
Холодным светом не согреты луной 
в ее сияньи ждали новый рассвет
Ночь нам приносит долгожданный покой...
Но как же трудно заснуть...

Заснуть, увидев миллионы дорог
На звёздной карте  среди тысяч планет
Кто разбросал по небу звездный песок
Там начертил тебе путь




Припев:
Выше облаков птицы не летают
Нет там райских кущ  и златых дворцов
Небеса молчат, но тайну не скрывают
Просто  рассказать им не хватит слов




В лице младенца и в лице старика
 лежат борозды от невысохших слез
Одних прибила к броду жизни река...
Других уносит на дно...

На дно где мрак и нету больше надежд
И не видны сквозь толщу вод облака
Успев примерить сотни разных одежд
Уйдешь нагим все-равно....



Припев:
Выше облаков птицы не летают
Нет там райских кущ  и златых дворцов
Небеса молчат, но тайну не скрывают
Просто  рассказать им не хватит слов