Голосование. 1 тур. Игра на выбывание4. 3пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 07 декабря.
5)  Не голосуют    ФИФА ОФИСНАЯ и МАРИАННА ЗАИГРАЛИНА
*************************


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА: Москва, кондуктор.
**************************


1) ***

А на перроне в Воркуте
Снег падал тихо, не спеша.
Мерцали звёзды в темноте,
Стояла девица-душа.

Стройна, кудрява, нос-курнос,
И в шапке красной набекрень.
Дымил ей в ножки паровоз,
А отойти ей просто лень.

Зеленоглазая княжна,
Не знает сплетен и молвы,
Дивна, томна, да кто ж она?
Она - кондуктор из Москвы!





2)Москва, кондуктор (почти быль)
 
Привет, Москва! Ну, здравствуй, муравейник!
Давненько не пересекались мы.
Приехала!  И  в первый день - без денег…
Ограбили…. В преддверии зимы
Решилась в отпуск. Посмотреть столицу:
Музеи, цирк конечно,  зоосад.
Вот неприятность. Как не разозлиться??
Под Новый год такие… чудеса…
И что теперь?? Знакомые в Мытищах,
А до Мытищ  добраться бы, ну да…
Столица очень, ох, не любит нищих,
Такая проза, в общем, господа…
Ожесточенно роюсь по карманам –
Напрасно все – растаял кошелек.
В глазах тоска – спиральная туманность,
А до Мытищ, пешочком, путь далек.
Трамвай, метро, троллейбус, электричка –
Тепло, комфортно, вариантов – тьма.
Бросай, подруга, барские привычки!
Не для тебя они. Зима…., дома,
Неон, брусчатка, вывески…. Глазею!
Четвертый час  бегу, иду, бегу…
Тащу рюкзак, ругаю ротозеев
В своем лице… Все, больше не могу.
И тут – трамвай, веселый и звенящий,
Уютный, теплый, ласковый такой,
А в нем – кондуктор… Тоже настоящий.
А до Мытищ все так же далеко.
Присела, жду. Секунда до скандала.
Отогреваю свой замерзший нос.
(В окошке отраженье увидала,
А за окном по-зимнему темно).
«Берем билетик!  Девушка, очнитесь!
Что, денег нет? На выход попрошу.
Ограбили? Ой, что-то вы темните!
Сидите, ладно. Адрес напишу.
Дождетесь, рядом тут. Закончу смену
И прибегу. Всего-то полчаса».
Под Новый год бывают во Вселенной,
Да и в Москве, такие чудеса!
Принять на веру, просто так, не глядя,
Проникнуться и просто пожалеть…
Спасибо вам, кондуктор тетя Надя,
(А ведь с тех пор прошло уж тридцать лет).