Сегодня жёлтое не в моде

Вячеслав Гейер
Сегодня жёлтое не в моде.
Снежинок рой у фонаря.
С метелью в права входит
Зима, с подачи декабря.

Похоже кем-то решено
Всё скрыть под белыми снегами.
Как в прошлое закрыть окно.
Забыть, что было между нами.

Укрыть следов неспешных стёжку
Под кроной старых тополей.
То место, где кормила крошкой
Бездомных сизых голубей.

Мой след, окна напротив,
Где шторы плотной полотно
Одним желанием заботит:
Быть там, где быть не суждено.

Сегодня жёлтое не в моде.
Мой сад накинул белый фрак.
И подпевая непогоде
Колотит ставень ветру в такт.

2012-2020