Ты мне пиши из декабря...

Мария-Долорес
                Для прекрасного автора и просто хорошей девушки
                Анастасии Декабрьской - http://stihi.ru/avtor/ns8989


Пришла пора писать тебе в Декабрь.
Зима день-ночь уже шестые сутки,
В твоё окно стучит моя строка,
Собой заполнив чьи-то промежутки.

Впусти меня, согрей своим теплом,
И мы задуем свечи в торте к чаю,
Расскажешь ты, как много зим прошло,
Я расскажу, как сильно я скучаю.

С тобой о самом разном говоря,
Быть перестанет вечер одиноким.
Уют. Тепло. В объятиях декабря
На белый лист, как снег, ложатся строки…

Дежурный холод просится войти,
Но нашим душам он некстати очень.
Ну, вот… Уже и полночь без пяти,
Мне возвращаться нужно в свою осень.

Закрой за мной окно, придумай сны,
Застынет в фоторамке этот вечер.
Твоим теплом согревшись до весны,
Я полечу домой на крыльях  встречи.

Слетит уставший лист календаря,
Другим числом сменяя зимний холод.
Ты мне пиши, звони из декабря
В ненастный день, в октябрь, в осенний город.   

VI.XII.MMXX.

_________________________________________________