Молчание

Генриетта Вютерих
Слово сказанное – ложь!
Оттого храню молчание,
Как ветвей в окне качание,
Что глазами не прочтёшь.

А я шёпотом… потом…
В спящую ночную улочку,
В камыша седую дудочку
Запекающимся ртом!

Хочешь в душу заглянуть
Ту, что я сама не знаю,
В чьих мирах сама плутаю,
Свой отыскивая путь?

Страхом ноги пригвоздит,
Словно некто скажет строго:
Тайна слова лишь у Бога –
Воскрешает и казнит.


                6 декабря 2020 г.