Зимняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Вот уже зимы день шестой
Диск солнца тускло золотой
Сквозь тучи редкие сияет
Но ничего не согревает
Люди ему все равно улыбаются
На морозе хоть как то согреваются
Термометр с утра минус восемь
Зато туманов исчезла проседь
Ушла-исчезла куда то в никуда
Надеемся надолго навсегда
"Мороз и солнце" так сказал поэт
Но только жаль что снега нет
Но грязи то же не видать
Природа нынче благодать !
Есть залежи листвы опавшей
И под ногами не шуршавшей
Ошибку надо исправлять
Погнали в парк листвой шуршать !

зЗмняя зарисовка3

Уже зимы прошла неделя
Пока не воют вьюги и метели
Но дуют с севера ветры холодные
Охлаждая просторы от снега свободные
А деревьев скелеты чернеющие
Как виденья из сна зловещие
В ожидании снега стоят обнаженные
Как пожаром лесным обожженные
Словно бродит по миру холода зло
Людей и зверей загоняя в тепло
В эти дни особо чувствуется одиночество
И с ветром холодным завыть хочется
Но толку мало от завываний этих
Никто не услышит ,никто не заметит
Наверно хватит нынче скучать
Выпить чаю и ложится спать !