Печальная ворона

Ирина Пермячка
Печальная ворона
Гуляла вдоль перрона,
Потом долбила клювом
О бак полупустой.
Долбила так, что любо
Глядеть, как ветви дуба
От ярости вороньей
Открытой и простой,
Украсили бумажки
И фантиков блестяшки,
Ошмётки от селёдки
Под снежным серебром…
И мелкий мусор вьюжил
В предновогодней стуже.
А крик из птичьей глотки
Не описать пером!
Печеньем поделиться
Решила с дикой птицей.
И та, слупив полпачки,
Вдруг сделалась тиха;.
И тихая ворона
Глядела так влюблённо! –
Ни выразить словами,
Ни дописать стиха!