Москва давно научная.. деревня

Ник Мамаев
Москва давно научная деревня,
Где сплетни, барахолки налицо.
Хотя её История сверх древняя,
Поступки совершает подлецо.

Не изменить пока её гордыни,
Которая заложена в мозги.
Поддержки не доют Москве святыни -
В движении денег не видать ни зги.
 
Наш Петербург -  совсем  другое  -
Культурная столица и Любовь.
В талантах видит он успех героя –
Не в лизоблюдстве, не карьерен кров.
 
В соревновании том Москва не честна.
Ловушки расставляет тут и там,
Печенье делает из гаденького теста –
В политике сплошной туман, бедлам.
 
Не может нравиться такая чертовщина.
Достоинств чуть побольше б и Любви.
Чтоб не страдала от Москвы община,
Чиновников зарвавшихся лови.

К ответу привлеки их по законам,
Что игнорируют пока и там и тут.
Хоть кладовая у Руси бездонна,
Не должен в ней копаться плут.

4.12.2020, Санкт-Петербург