На злобу жизни человека

Владимир Филиппов 50
Рукопожатья, поцелуи и объятья
Коронавирус беспощадно запретил;
Терпеть его угрозы и проклятья
Едва хватает разума и сил.

«Дистанционка» давит школьников, студентов;
Условья адские работы докторов;
В общенье – меньше близости моментов;
В ходу всё чаще фраза: «Будь здоров!»

Наукой созданы лекарства и вакцины,
Чтоб тормозить коронавируса полёт,
Хоть на успехи высшей медицины
Коварный вирус хамски наплюёт!

Есть у него мутаций множество в запасе;
Нам есть других болезней жуткий арсенал,
Чтоб человек на жизненной всей трассе
Экстрим и стресс мощнейший ощущал.

Коронавирус, СПИД, Эбола – лишь «цветочки»,
Когда мир катится к войне на всех парах,
Взаимоненависть идёт до точки,
Где человечество ждёт полный крах.

Ко мне вопрос предвижу о путях спасенья.
Учёный мир пускай готовит свой ответ!
Надежда только на ООН решенья –
А я тревогу обозначил как поэт.