Будни садовода

Александр Накаряков
Картошку копали, мы песни не пели,
На грядку морковки с любовью смотрели,
Убрать урожай до зимы бы успеть,
Потом и частушки весёлые петь.

Картошка, капуста, морковь, сельдерей,
Росли всегда рядом у наших людей,
По осени всё это мы убирали,
И вновь до весны по посадкам скучали.

Зима приходила и снегу полно,
Затянуто инеем наше окно,
От холода землю всю снегом одели,
На рябину с утра снегири прилетели.

Весна наступала, ручьи потекли,
Запасы что делали все истекли,
Картошку, морковку, капусту всю съели,
Теплицу для новых посадок согрели.

А лето пришло и снова забота,
Опять закипит садовода работа,
Землю вскопать, навоз завести,
Подкормку под яблони всю разнести.

Такие вот будни у наших людей,
С работой по саду идти веселей,
Весною посадки и лето всё ждём,
А осенью дружно мы всё уберём.

06.12.2020.