Дождаться мая

Алексей Мельков
Я прошу тебя, не гони
эту тройку по рваному краю.
Пусть сияют подольше огни,
ведь о ней, о любви, что-то знаю.

К поцелую успеть не спеши,
сколько сможешь, тяни волокиту,
чтоб любовь стала частью души,
очертив в твоей спальне орбиту.

Чтобы чувства лились через край,
до слезы очищенья сознанья.
Чтоб декабрь прослезился как май,
не переча интриге лобзанья.

Чтобы голод был долгим таким
по губам восхитительно-алым,
что до вечности этим двоим
не дано увидать дна пиалы.

21.12.07