Бог и душа Мастера

Вадим Константинов 2
                Пришедшим в храм...

                Почти наверняка...

                Представятся одни и те же
                Стены...

                Высокий купол...

                И иконостас,
                Покрытый множеством
                Распятий и икон...

                Но лишь немногие               
                Увидят в храме том,
                И Душу Мастера!..

                И то, как вдохновенно
                Его руками действовал
                Сам Бог...

                Неосязаем...

                Но овеществлён!..
                09.2003.


                Пусть и не сердцем, даже...

                А лишь взглядом
               
                Всего коснусь в Соборе
                Не спеша...

                И постепенно ощутить смогу,
                Что рядом
                Со мною Бог!..

                И Мастера душа!..
                30.03.2018.