Сказка о Перепатии детская

Абзэндр
 Сказка  о ПЕРЕПАТИИ


 где то в дальней стороне
 во лесу под пнём в норе
 жил был ёжик Перипатий
 пол иголок в серебре

 был он стар и сед
 но шустер
 фырчилив и осторожен
 ел улиток он без грусти
 ел червей грибы ел всё он
 во еде неприхотлив был
 что поймает то и съест
 так сказать жил хорошо он
 очень много много лет

 но вот давеча толь сдуру
 то ли ради изумленья
 он попробовал печенье
 обронили то что люди

 эко диво эка сладость
 эко хрусткое прекрасье
 он попробовал печенье
 и его накрыло счастье

 никогда до селе не был
 он так радостно истомлен
 никогда не ел такого
 заболел он вкусом новым

 стал он по лесу всё рыскать
 под коряги да под кочки
 только нет печенек тама
 есть грибочки есть цветочки
 ягодки орехи корни
 нет печенек даже духу
 Перепатий выпал в горе
нет печенек этих вкусных

 стал тужить хиреть и плакать
 на грибы уже не смотрит
 червячок с улиткой тоже
 просто как комочек в горле

 на пенёк залез и плачет
 солнце уж не греет в радость
 не найти уже печенек
 потерялась жизни сладость

 вдруг откуда ни возьмись ка
 на пенёчек воробей
 эй колючий чё сопливишь
 заболел поганку ль съел

 нет попробовал печеньку
 что мальчишка обронил
 очень хочется ещё их
 аж нет мочи пробубнил

 эка невидаль не хныкай
 я щас в город полечу
 и тебе печенек пару
 к вечерочку поднесу

 только ты мне тоже милость
 на всё это поднеси
 набери мне ягод горку
 и меня ты угости

 перепатий аж затрясся
 да хоть две горы достану
 принеси ты мне печенек
 я в долгу уж не останусь

 воробей чирикнул ладно
 и во город полетел
 перепатий шустро рьяно
 за по ягоды поспел

 вот уж вечер перепатий
 всё на том же на пеньку
 уложил три горки ягод
 что собрал он во лесу

 чик чирик чирик чик чика
 воробей спустился с неба
 в его лапках две печеньки
 запах ванилина с хлебом

 счастье песни и веселье
 на пеньке уж пир горой
 перепатий ест печенье
 и качает головой
 воробей глотает быстро
 ягод целую гору
 а на небе уже звёзды
 в круг подвесили луну

 перепатий счастлив полно
 и теперь он с воробьём
 друганищем стал навечно
 под небесным то шатром

 договор у них отныне
 бартер суперообмен
 стало жить всем веселее
 сытней стало жить им всем

 так и ты пойми дружочек
 хочешь в радости коль жить
 помогай другим их радость
 в этом мире находить