Прощальный вальс

Валентина Федорова 217
Как ночь, чернеющий рояль,
Обласкан нежным, лунным светом.
Глаза, глядящие всё вдаль,
Встречают море с шумным плеском.

Залив швыряется волной
И гребень пенный налетая,
Окрасив камень сединой,
Сползает вниз, вмиг исчезая.

Так быстро, словно жизни дни,
Мелькнут, быт скромный разбивая.
И пальцы клавиши нашли,
Прощальный вальс тем дням играя.

Неотразимой красоты,
Как у Шопена номер десять.
Печаль и грусть-всё с ноты "СИ",
Луна и море их лелеют.

Звук вальса, словно звук стихов,
В которых боль и безысходность.
И в вешних днях след адресов,
Ушедших чувств и их холодность.