Слабая девочка

Илья Хворобей
Пахла, помню, лимоном и пылью. 
В свитере стареньком рыже-коричневом.
Кажется, пол им когда-то помыли. 
Юбка не стоила слова приличного.

Сумкой в футбол играли мальчишки.
Плакала часто, нелепо металась.
Что там спасать, тетрадь и три книжки?
После звонка собирать оставалась.

Сильно бесило, что шороха много.
Игры тупые пресек в минуту.
Пнул кого-то ботинком в ногу.
По уху дал наотмашь кому-то.

Сразу забыл, она испарилась.
Годы спустя, во хмелю, с гитарой,
Споры. Стихи. Вулканом курилась
Куча в банке кофейной старой.

Реки вин из пакетов льются.
Свечи и на фужерах блики.
Ночью в доме моем остаются
Верных друзей красноглазые лики.

В тёмном углу на диванной спинке,
С кем то пришла. Никто и не знает.
Блеск в глазищах этой тростинки
Шёлк на блузе моей прожигает.

В нежность слов заплетались мысли.
Было утром в комнате пыльно.
Юным пахло вином кислым.
Простыни пахли лимоном сильно.