не хочется

Валентина Беркут
Не хочется плакать, а петь не могу.
Над пропастью снова по кромке иду.

Кострами болячек сжигаю грехи,
чтоб в небо забраться, совсем налегке.

На ветках деревьев красоты зимы:
куржавится иней дыханьем реки.

На пышные ели уклались снега.
Земная повсюду зимы красота!

Постом проверяю я волю свою;
не можется петь, но я снова пою...