Декабрь безлик...

Дима Корчинский
Декабрь безлик,
Наверное, как я,
Мороз припрятал снежные мортиры,
По выстывшим углам ночной квартиры
Следы улик -
Осколки бытия.

Замерзший ум и память не моя
Мглу наполняют образами Босха,
Свече рассудка не хватает воска
И в белый шум
Сползает тишина.

Во всем назойливо мерещится вина,
Засквернословили углы и лица,
Толкая в бездну с высоты амбиций,
Где жалость не имеет дна,
Спасение одно - стена!

Карабкаюсь, срывая ногти,
Ору: - Да, чтобы вы подохли!
И громкий вдох... распахнуты глаза,
Худая грудь сдувает паруса.
Кошмар низвергнут, стихли голоса.

За окнами безликая краса,
Темно.
Мороз припрятал снежные мортиры,
Зловещею ухмылкою Агирре
Блестит стекло
И тянется слеза.