Защита докторской. Шутка

Любовь Лабинцева
Написала по заданию. Тема на картинке.
**************************************

Кот, как Пушкинский, учёный,
Бродит только без цепи.
Он наукой увлечённый,
Степень хочет обрести.

Жаль, что вместо документов
Хвост и длинные усы.
Он взбирается моментом
На батончик колбасы.

Диссертацию закончил,
У кота такой талант!
И на докторской полночи
Пролежал наш аспирант.