На козырьке замёрзшей крыши

Татьяна Ахматова
На козырьке замёрзшей крыши,
Дрожа от холода, сидел
К земным морозам не привыкший
Несчастный ангел и робел.
Смотрел на яркие созвездия,
А по щеке текла слеза.
В груди молило благочестие
Не повстречать людского зла.
Совсем озябшие от стужи
Два хрупких ангельских крыла
Вспархнуть пытались неуклюже,
Да только ноша тяжела.
Под кромкой снега оперенье,
Подобно крепкому свинцу,
Уж не сулило утешение
С небес упавшему птенцу.
И он молил, и был услышан,
Губами синими шептал.
И вдруг почувствовал, как дышит,
Как сам семя отогревал.
И вот, уже воспрянув духом,
Поднялся ввысь под небеса...
******************
И опускались мягким пухом
Снежинок дивных телеса.
5.12.2020