По дороге с непростого вызова

Лиана Татаренко
Люди гибнут. Массово, бессмысленно,
В вечность уходя немой толпой,
Смерть приходит мрачная,  неистово
Увлекает многих за собой.

Люди жить хотят до бесконечности,
Видеть, слышать, воздухом дышать...
Зачастую не готовы к вечности,
Не готовы люди умирать.

И за жизнь отчаянно цепляются,
Страстно смерть желая превозмочь.
А душа слезами обливается:
Как бы им хоть капельку помочь.

Дай мне Боже, сделать все возможное:
Жизни слабый проблеск поддержать,
Оказать им помощь неотложную,
И помочь свободнее дышать,

Подключая маску кислородную,
Душу бы больную не пройти,
Ведь её, уставшую, голодную,
Только Бог способен здесь спасти.

Люди гибнут, массово бессмысленно...
Времена тревожны и лихи...
По дороге с непростого вызова,
Грустные рождаются стихи