Двойник моего Идеала

Оленина Ольга Михайловна
Ты двойник моего Идеала,
Но, увы! – искажённый двойник.
Этот голос и взгляд я узнала.
Постоянно меняется лик
Ваш – но голос и взгляд неизменны, –
И сквозь Вас я гляжу на Него –
И провижу тот образ нетленный,
В ком лампаду зажгло Божество.