Рофлить, зашквар, харэ и краш

Николай Вершинин 2
«Абилка», «имба», «мобы», «нуб» -
Пока не знал всех слов, был глуп.
Теперь продвинут – не без кожи,
Своим стал вмиг у молодёжи.

«Рофлить», «зашквар», «харэ» и «краш» -
Кто в этой лексике тут наш?!
Не надо «чилить» и «чекать»!
Тогда зачем тут намекать?!

«Босс», «лут», «прокачка», «левел-ап» -
Понятно всё для мам и пап?!
А «паль» да «подик» и «ЛС»
У вас усилит интерес?!

Ох, что-то стал я уставать,
Сленг молодёжный забывать…

Фото автора стихотворения.

ДЛЯ СПРАВКИ:
ДЕТСКИЙ И МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЕНГ:
Абилка – какие-либо свойства или способности, возможности человека или предмета.
Имба – нарушение баланса. Стратегически неправильное решение.
Мобы – обычные противники в игре.
Нуб – новичок (дети употребляют в значении «лох» (неумеха).
Рофлить – смеяться до слёз.
Зашквар – что-то немодное, плохое, недостойное или непривлекательное.
Харэ – достаточно или хватит, «остановись, прекрати».
Краш – необъяснимая внезапная, быстрая влюблённость.
Чилить – отдыхать. По сути, ничего не делать вовсе.
Чекать – проверить. Ради уточнения какого-то факта.
Босс – в игровом сленге – сильный противник, враг.
Лут – добыча, ценная или не очень.
Прокачка – развитие и улучшение какого-то нужного навыка.
Левел-ап – улучшение какого-либо навыка, переход на новый уровень.
Паль – подделка или реплика.
Подик – сокращение от слова "подъезд».
ЛС – личные сообщения.
Источник информации: А. Тимощук «Варик для кринжовых олдов, чтобы не бомбило от зашквара», «Кузбасс», 30 июля 2020.