Непонятной зима наступила

Нина Дмитриева 3
Непонятной зима наступила,
Ни метели, ни вьюги, ни ветра,
Снега мало для горки центральной
И, тем более, горки соседской.

Мысли только вьюжатся,
Для чего зима?
На ступеньках кружится
У подъезда детвора.

Снег у дома вытоптан,
Скользко может быть.
И собаки гульные
Перестали выть.

И ночи не лунные.
А душа зовёт гулять.
Лук бы, что ли, перебрать.

Каждый день – хмурый,
Хочу чтобы всерьёз –
Солнце ломилось "сквозь тучи, как лось»,
А в душу влить – свечение белеющих берёз!

5 декабря 2020