Упражняться в благодарности!

Александр Савченко 2
«Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:15-16).

Всё больше удручают нас потери –
утраты слуха, зрения и памяти
приводят часто к угасанью веры
и к приступам сомнения и паники.
 
Нас привлекают ценности земные,
поэтому грустим в капкане старости.
Чтоб победить коварный дух унынья,
нам нужно упражняться в благодарности!

Благодарить должны мы постоянно
Спасителя за жертву искупления
и, совершая подвиг покаянья,
приобретать сокровища нетленные.

Душе смотреть всегда необходимо
в спасительное зеркало Писания
и с помощью небесных витаминов
приумножать духовные дерзания!