Наша жизнь недожитое ими

Аля Еленинская
Наша жизнь – недожитое ими.
Мы узнаем – им не узнать.
Плавится сердце сильное,
Не в силах разум сломать.

Так смешно, что мне хочется плакать,
Голод исчез навсегда.
Солнце помянуло его,
Испив свою чашу до дна.

И ушло за далёкий холм,
Искать других городов.
А травинки тыкались в землю,
И шептали, шептали, шептали,

Что шептали? Они не помнят…
Может быть у земли просили
Залётных нежных дождей.

Наша жизнь недожитое ими,
Не успеем спросить своё имя,
Летящее в вечную тайну
В загадочно льющийся свет.

Ужели вы знали отчаянье,
Ужели в вас жалости нет.

Может быть это я придумала,
Но не верьте, зачем вы верите,
Лучше смейтесь, конечно смейтесь,
Что за жизнь этот дикий ход,
И тем более ваша очередь.