Счастливое детство

Аля Еленинская
Я вслушиваюсь в ветра,
Заглядываю в детства арку.
Там так темно, но так светло,
Что даже веки мне свело.

Там чистота и там блаженство,
Со злыми духами соседство,
Там сказки, Новый год, метель,
И голос мамин, колыбель.

Там дни и ночи напролёт,
Жар-птица вещая поёт.
Мы были во все выси вхожи
И на себя так непохожи.

Клубочек катится событий,
Среди следов, среди открытий,
Там просто так счастливым стать,
И счастье незачем искать.

Благочестивые подарки,
Песчинки детства моего,
Зажму в кулак значки и марки,
Эпоха счастья моего.