Все мы немного монстры, немного люди

Александра Туркза
Все мы немного монстры, немного люди
В этом таком обычном, но странном мире.
Все мы судов не любим, а сами судим,
Ставим клеймо друг на друге, как сами решили.

Все мы не любим ложь, но не ценим правду.
И отвергаем тех, кто хотел быть рядом.
Жизненно необходима одна награда-
Быть уникальными, а получается - стадом.

Каждый живёт, как чувствует, как умеет,
Хоть получает потом не всегда по заслугам.
Многим - не грош цена, а лишь пять копеек,
Не торопись называть человека другом.

Где-то на уровне струнных, в плену подтекста,
В облачных и глубоких мечтах о прошлом,
Не остаётся этим созданиям места,
Из подсознания вон! Так неосторожно.

Многие ищут. Другие уходят, бросая.
В каждом из нас побеждает своя природа.
Определённо ведь ты только сам решаешь,
Как это звать - одиночество или свобода.