Мечты о весне

Алиса Шелихова
На строку Ольги Берггольц


"Когда весна зелёная затеплится опять"
И побегут по улице весёлые ручьи,
В проснувшийся Михайлов сад отправлюсь я гулять,
Там сказки просыпаются, как вешние лучи.
 
В них злобы нет, и добротой наполнены сердца,
И песни льются светлые, и радость без конца.
Я в сказку первозданную, как в прорубь, окунусь
И нежною Алёнушкой к заутрене проснусь.
 
Не будет больше трудностей, исчезнет гололёд.
Вся жизнь удачно сложится, как только захочу.
Всё будет удаваться мне, всё будет по-плечу!
Ну, а сейчас метель ещё по городу метёт...

Идёт зима-пророчица,
А счастья  всё же хочется!