Ушёл искать медовую рябину

Зинаида Щеглова
Промозглый липкий дождь заполонил
Всё, что вокруг цвело, благоухало.
И от прекрасных грёз освободил,
Всего, что так влекло, располагало.

Мы так вписались в тонкую игру
Природы наслаждений и искусства,
Но не вписались в дождик на ветру
И жизнь вдвоём нам стала безыскусна.

Мой мир пронзён лишь шпагами дождя,
Но  мне никто не прикрывает спину.
И ты как вор, наш зонтик прихватя,
Ушёл искать медовую рябину.